Верный Друг

Кристина Бошян
Верному другу,  глядя в глаза, я молчал.
Я смотрел и не мог понять, где причал.
В них отчаянно искал ответ на вопрос:
"Где ошибся, что в печаль корнями я врос?"

Я спросил друга: "как дальше мне быть?"
Он молчал, но в глазах я прочёл "забыть".
Друг лишь вторил мне, странно брови сведя.
На вопрос лишь молчал, глухо в очи глядя.

Мне тот верный друг тишиной помог,
Я ответы прочесть в глазах его смог.
И никто никогда не поймет меня так,
Как те очи, что из зеркала  молча, глядят.

Апрель 2016