Москва 2012

Олг Николаев-Зинченко
Москва привольная, Москва большая,
Москва огромная, без дна и края.

Москва высокая, Москва прекрасная,
Ты синеокая. Ты и опасная.

Я на Москве-реке любуюсь видами,
Кораблик вдалеке гудит с обидою.

Корабль охрип уже в своём дискАнте,
Стоит-красуется Кремль Фьораванти.

Здесь Аристотелем Фиораванти
Построен Красный Кремль. Увидев - встаньте.

Коль Кремль увидите - тотчАс привстаньте,
Прекрасен башен ряд Фиораванти.

Я похожу в Москве по сердцу города,
Смешались в голове стихи от холода.

Москва красивая, Москва родная,
Уж коль Россия рай, ты - сердце рая!


**********

11 апр 2012

Москва-СПб