Детская забава

Анна Присяжная
Стоит капризная погода,
Апрель плакучий на дворе.
Вся детвора сегодня дома,
Тоскливо, тяжко на душе.

Заняться нечем, кроме компа,
Отрада малышей сейчас,
Все знают, что это за бомба,
Они тут удивят всех нас.

Не надо им: ни красок ярких,
Ни рукоделий, ни машин,
Бои свои, порой без правил,
Ведут лишь в компе, все они.

Ничем от компа не оттянешь,
Не увлечешь игрой в хоккей,
А девочек, ты чем заманишь?
Навряд - ли, выдумкой своей.

Читают книги тоже в компе,
Быть может это хорошо,
Но я советую вам  всё же,
Взять книгу в руки, вот и всё.

24.03.2016г.