Мне говорили...

Мозин Иван
Мне говорили:
На,вина глотни...
Ну что,метлой стиха,
ты машешь словно дворник,
Ведь все равно,как жизнь не поверни,
В ней всегда ты будешь беспризорник.
Мне говорили весело и,с дрожью,
Вчера прошли твои семнадцать лет.
Зачем тебе бежать по бездорожью,
И женщину любить,которой нет?
О,как бы я хотел не жечь мосты,
Когда душа и разум в драке!
И я,как свет с сорвавшейся звезды,
Мог осветить глубины мрака
Живой души и, уберечь от грусти,
Когда идут осенние дожди,
Не слышать сломаной минуты хруста,
И не искать того,что не найти.