И есть сжевавшие твою соломку

Эмма Клейн
И есть сжевавшие твою соломку

Упадёшь, молнии, удары грома,
в голове варилась каша,
в сердце далеко от дома,
вдруг рука,... но... она не наша...

Нас целуют, обнимают крепко,
ежедневно,... сплошь и рядом и нередко...

Рука, помогающая тебе подняться, когда ты упал, ценнее тысячи рук, обнимающих тебя, когда ты твёрдо стоишь на ногах!

Eine Hand, die dir hilft aufzustehen, wenn du faellst...
ist wertvoller als tausend Arme die dich umarmen,
wenn du fest auf beiden Beinen stehst!