Это первая дорога, притаилась у порога. Песня

Надежда Люликова
Это первая дорога,
Притаилась у порога,
Только в сердце не тревога,
Говорил мне друг:"Мечтай."
Расставались не надолго,
Не успев сказать:"Прощай!"

У моей второй дороги
Брал улыбок в долг я много,
Жил легко, совсем не строго,
Но мечту свою искал,-
Так реки большой истоки
В ручейке у тихих скал.


Только третья вдруг дорога
Обернулась мне тревогой,
Не притихла у порога,
Как струна тянулась в даль,
И судила очень строго,
И мгновенье стало жаль.