Где была

Вера Киселева
Вы спросили меня:"Где была?"
Что ответить Вам я не знала.
Потерялись вдруг все слова,
Там,где даль тишиной кричала.

Где не стало меня такой,
Той веселой позавчерашней,
и слегка,может быть,шальной,
И всегда куда-то спешащей.

Там другая за теми врАтами,
В безысходности рабства боли.
Мне о том говорить Вам надо ли,
Как я шла из беды-неволи.

Как годами длились минуты,
Где казенное кресло-коляска,
Подхватив меня, рвало путы
Избавляя от их альянса.

Костылями стучали пути мои,
Где бродили солодом липы,
Где тропою незримой Спасс-на-Крови
Мою веру вел сквозь Олимпы.