Т-5 - Тост и тонус

Михаил Ярохович
ТОСТ       
Я пью, чтоб нам всегда давали
Не только грамоты, медали
И чтоб у нас всегда стоял
Не только с градусом бокал!

ТОСКА
С утра топлю тоску в вине
Старательно, вменяемо,
Но никакого толка нет,
Она – непотопляема.

ТОНУС
Для того, чтоб жить красиво,
Быть и в тонусе, и в духе,
Разбавляйте водку пивом
И не бойтесь бормотухи.

ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ
Не пил бы я коньяк и джин,
На водку даже б не глядел,
Но трезвый взгляд на нашу жизнь
Толкает в водочный отдел.

ТРИ БОГАТЫРЯ
Картина  «Три богатыря» –
Услада лучших грёз моих:
Немало, ей благодаря,
Испито водки «на троих».

ТРЕЗВЫЙ И ПЬЯНЫЙ
У трезвого все мысли о деньгАх –
Полнейшее духовное уродство,
А пьяный чем слабее на ногах,
Тем больше в нём души и благородства.

ТРЕТЬЯ РЮМКА
Тяжелеет голова
После третьей рюмки,
Появляются слова,
Пропадают думки.