За все в ответе

Александр Мирских
Мы на свете -
За все в ответе.
Мы с природой наравне.
Солнце светит - мы в ответе,
И не светит - мы в ответе.
Где-то ветер - мы в ответе,
Или холод и зима.
Мы в ответе за любое
Проявление тепла.
За морские, за земные,
И небесные дела.
Утро выдалось дождливым,
В сердце муть и суета -
Это будет справедливо,
Чтоб спросить себя пытливо -
"Может это неспроста?
Отчего же так случилось
Что, повсюду дождь и град?
Что, погода надломилась
И попятилась назад?"
Мир любовью окрылённый,
Приготовился к весне -
Значит ты, определено,
Что-то сделал на земле.
Что в душе твоей твориться,
Что в душе твоей живёт -
На природе отразится,
И к чему-то приведет.
Горы, реки и долины,
Океаны и моря -
Только внешние причины,
Все зависит от тебя.
Неосознанно причастен
К всем стихиям за окном
Ты волнуешься напрасно,
Или рвешься напролом.
Надо быть лишь осторожней,
Терпеливей и добрей,
Коль на свете бездорожье,
Коль на сердце бездорожье,
Видишь зеркало в прихожей?
Улыбнись ему скорей.