Как в прошлый сон

Даруева Алена
Как в прошлый сон,чрез многие года,
Мы вновь с тобой вернулись в этот город,
Кафе на Бронной,кофе,как всегда,
И сквозь стекло на блики день расколот.

Какая благость-робко не искать
Покоя,откровенья и участья,
И все поняв в молчанье,все ж молчать,
О том,что меж людьми зовется ,счастьем,.

Легко любить,не с горечью,а так,
Чтоб после не выпрашивать пощады,
И прозорливо видеть тайный знак,
Даря себя не с грустью,а с отрадой.

И мир передо мной ничтожно мал,
Пред взора обнаженным откровеньем,
Армадой ослепительных зеркал
Свое в тебе я вижу отражение..

14.04.16г