День начинался

Саша Панкратов
День начинался с пасмурного утра
И скудных красок не проснувшейся весны.
Будильник звал настойчиво и нудно,
Срывая снов моих волшебные цветы.

Забавы ради клен карябал веткой
По пыльному оконному стеклу.
Взывая к совести перед пустой тарелкой,
Кот требовал законную еду.

Летели новости однообразной лентой,
Заученные мною наизусть:
"Все скверно, слышите, все очень скверно,
Потуже надо пояс затянуть. "

День выступал предвестником начала
Бесцветных будней бесконечной череды.
Я поднимался медленно с дивана,
Убрав поглубже сокровенные мечты.

День начинался с пасмурного утра
И  поцелуя, не уставшего любить,
Все растворяющего в радости минутной.
День начинался и хотелось жить!