Я люблю смотреть в темноту

Максим Брыков
Я люблю смотреть в темноту,
На звездное небо,
И в душе сохранять мечту,
От всего, от чего когда-либо бегал.

Здесь солнце не светит.
Здесь холодно часто.
А ветер хоть теплый,
Но дует напрасно.

Ты уверен, что знаешь мир, в котором живешь?
Я не уверен.
Ведь всегда вокруг меня ложь
И слепые сомнения.

О чем думать в тени
Воспоминаний?
Когда уходят дни,
Ты остаешься в стороне страданий.
Я же продолжаю быть весельчаком
И душой компании,
Не смотря на то, что еле-живой
Или давно уже не во внимании.

Я страсти больше желаю в сердцах,
Но не ударом под дых или в пах.
;