Шестая рота Памяти Псковского десанта

Светлана Пушкарь
                После разговора с участником событий.

В тот день стояла ясная погода.
Земля уставшая весны ждала.
Остатки банд Хоттаба на свободу
Рвались остервенело из котла.

На высоте Аргунского ущелья
Гремел безжалостный, жестокий бой -
Такой безжалостный! Такой смертельный...
Стонало небо в унисон с землей.

А мы, солдатики, не стреляные в битвах,
Стоим с оружием и ждем приказ,
И шепчем все знакомые молитвы
За тех ребят, кто под огнем сейчас.

Взошла заря, и осветила склоны,
От крови и от зарева красны...
Кричащей тишиной, безмолвным стоном
Земля встречала первый день весны.

Лежат десантники...Они стояли
Все друг за друга и один за всех
На высоте, которую не сдали.
И падает на лица вешний снег...
----------------------------------

Быть может все забыто для кого-то,
А я доныне вижу этот строй -
Уходит в небеса шестая рота,
За всю Россию принявшая бой.