***

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Назад, к истокам, сквозь года
В мир солнца, детства, ветра…
Зачем же я стремлюсь туда –
В ушедший век, в мир ретро?..

Утешить душу не смогу –
Печалей слишком много…
Стою опять на берегу,
Ищу опять дорогу…

А степь от зноя вся звенит,
И пыль ковыль сметает…
Зачем же сердце так болит,
И та тоска не тает?..

Синь незабудок сторожит
Прозрачные виденья,
И голос мой опять дрожит –
Жду счастья повторенья…
20.02.16.