***

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Сколько в Сибири рябины:
В парках, лесах, городах –
Ягоды русской, былинной,
Грустно-печальной в веках.

Красными гроздьями в зиму
Дразнит она снегирей,
Память пронзает, как гибнут
Русские души парней.

Сколько ей песен напето,
Сколько с ней пролито слёз…
Из палисадов приветы
Шлёт и в жару, и в мороз…
20.02.26.