Поэтов нынче миллион...

Георгий Антошин
Поэтов нынче миллион:          
Нам уступи дорогу!               
Один поёт , что он влюблён,                Тот-как напился грогу.               

Воспели в зелени поля ,          
Все рощи и камины ,               
А на исходе сентября            
Возьмёмся за овины,            

За жёлтый падающий лист ,         
Багрянец при закате!               
Уловим первый свой каприз               
И тени на салате!               

Воспели ум и доброту ,
Грозу и муравейник ,
Сирень весеннюю в цвету
И высохший репейник ,

И повалившийся забор ,
Герань на подоконнике ,
И свежий ветер с древних гор ,
Настойку на шиповнике!

Воспеты рыбы и моря ,
Разлуки и приметы ,
И , страстью пагубной горя ,
Рыдали, как Джульетта!

В наши ряды вступай любой!
Перо , бумага , мышь...
И будешь сам себе герой!
Ну  что же ты молчишь?

Подумай , но не торопись ,
Спиной к рябине прислонись ,
И бормочи хоть что-нибудь ,
А там пойдёт! Ну , в добрый путь!