Скрипачу Дэвиду Гарретту

Оксана Матиева
Лучик золотой на скрипке солнечной,
всколыхнул Вселенную смычок.
Из твоих улыбок счастье соткано,
ты, неугомонный светлячок!

Слушая твою игру внимательно,
неприметный в полном зале, Бог
произнёс с улыбкой : «Замечательно!
Я б сыграть божественней не смог!»

Бог доволен собственным творением :
повинуясь голосу души,
человек трудом и вдохновением
чудо созидания вершит.

Облекает в плоть и кровь мелодию.
Одухотворяет ритм и звук.
Дни — как многоцветная рапсодия
под благословеньем этих рук…