Поэзия весны

Александр Савченко 2
«Люблю грозу в начале мая…»
(Фёдор Тютчев)

Ушли в минувшее морозы,
народ весне грядущей рад.
Страну атаковали грозы – 
поля бьёт реваншистский град.

Набат грохочущих созвучий
заставил мир дождём рыдать.
Пройдёт гроза, умчатся тучи,
и воцарится благодать.

И полоса нахлынет света,
и снимет с неба мрачный крест,
и ободрённая планета
воскликнет вновь: «Христос воскрес!»

Был Тютчев рад весенним грозам
и грёзам, что приносят сны…
А я, прощаясь с зимней прозой,
люблю поэзию весны!