***

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Здравствуй, утро, здравствуй, день,
Здравствуй, солнце милое!
Прочь ушла ночная тень,
Я с утра счастливая!

Шлю приветы лучикам,
Шлю приветы городу –
На небе ни тучечки,
И дома все молоды!

За ночь снег припорошил
Все пути-тропиночки,
Иней веточки расшил,
Все кусты, былиночки!

Бриллиантами блестят
Кружева из инея,
И, куда ни бросишь взгляд,
Всё – блестяще-синее!

Здравствуй, утро, здравствуй, день,
Здравствуй, солнце красное!
Крыши едут набекрень,
Настроенье классное!
05.03.16.