осколки материнских слез

Александр Николаевич Кидалов
Все меняет время. Беспощадны годы,
Серебрится мудрость на седых висках.
Взлеты и паденья, страхи и невзгоды,
Все находит отклик в маминых глазах.

Что в твоём бахвальтстве? Как река у моря!
Опыт из ошибок твой ничтожно мал!
Лишь бы все не поздно.... Так зачем на споры
Тратил своё время? Лучше б промолчал!

Ожиданье злое. Вечная тревога.
Равнодушным места нет среди людей.
Иногда лишь вспомнить - вроде бы немного,
Только огорченье с каждым днём сильней....

Обезумел жадный мир, залитый кровью.
Вести, словно вспышки и раскаты гроз.
Что мы вытворяем? Созданный любовью,
Гибнет мир в осколках материнских слез...