Весна, говорите? Ну да...

Алексей Воскобойник
Весна, говорите? Ну да.
Капели, ручьи, ледоходы,
Упавшая в лужу звезда,
На женские праздники мода.

Тепло, говорите? «О то ж!»
Пошёл в магазин без «москвички».
Попал и под снег, и под дождь…
Теперь вот сижу на больничном.

Цветы, говорите? О’кей!
Купил у старушки фиалок.
Донёс их почти до дверей…
Огарок, наверно, – аналог.

Любовь, говорите? Ух, ты!
И как это вы догадались,
Зачем я купил те цветы?..
И ветер развылся, страдалец…