Миги жизни

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Солнце красное встаёт,
Тени всё короче.
Птаха утра песнь поёт –
Радость в каждой строчке!

Недвижим, прозрачен, чист
Воздух в каплях росных,
На берёзах замер лист,
Бриллиант в покосах…

Колокольчик у дорог
Чуть звенит, проснувшись,
И раскрылся василёк,
Мило улыбнувшись.

Лучик солнечный в ветвях
Пляшет, золотится,
Полотнище тонкопрях
До земли струится.
06.03.16

***
Тает, тает, тает, тает
День за днём.
Миг текущий уплывает –
Мы живём…

Всем даётся в день рожденья
Чистый лист –
Это, право, заблужденье –
Он не чист.

На полях отметки Бога
И штрихи –
В них предсказана дорога
И грехи.

Кто безгрешен, кто порочен –
Знают ТАМ,
И расписано всё точно
По строкам.

Потихоньку тает, тает
День за днём…
Миг за мигом уплывает,
Мы живём…
06.03.16.

***   ***   ***

Ожили рощи и леса,
Лазурью дышат небеса,
И песнь любви скворец поёт –
В Сибирь весна, весна идёт!..

Травинок первых изумруд,
Шмели, жужжа, свой сбор несут,
Сугробы солнце в плен берёт –
В Сибирь весна, весна идёт!..

Капель звенит уже с утра,
По лужам бродит детвора,
И воробей концерт даёт –
В Сибирь весна, весна идёт!
10.03.16.