Бабочка

Максим Суслов
Елене Т. в ответ на "Улыбка"
http://www.stihi.ru/2016/04/14/339

Мне - солнца свет и, хоть нагие, но уже неспящие деревья.
Мне - ветер теплый треплет удивление ресниц и трогает лицо.
Мне - радость полногрудая весной - конец (или пролог?) сомнений.
Мне - бабочка - вся в белом, осторожно, мерцая крыльями, садится на плечо.

В том - просто мне привет? Салют природы, иль судьбы послание?
Да стоит ли гадать? У света радости оттенков - сотни, сотни проявлений и имен.
А может, просто это - друг далекий? - шлет с бабочкой улыбки пожелание?
А может, не далекий вовсе - близкий. Чудеса! Слились едино явь и сон.

Пусть так. Улыбки этой нежной, светлой, принимаю воплощение.
И вдохом становлюсь причастным ей, внимая трепету природы молодой.
И ею нарядив лицо, глаза, я приобщусь к весеннему в любовь стремлению.
Друг белокрылый мой, не улетай! Ты посиди еще - побудь со мной.