Не хватает сил

Небо Хочет Упасть
Бог назначил меня моей матери,
Как конфету, вместо сдачи
На страдания. Лучше бы взял
Сполна.
Как Луна, изъедена кратерами,
Наполнена вечными неудачами,
Недостатками... Поэтому
И одна.
Бог назначил меня пророком,
Как архангела мысли, слова.
Я могу же сказать в полголоса
Только: "Падре, я согрешила".
И зачем эта боль, эти упрёки.
Выбери нового да иди,
Боже. Я богохулила снова.
Мне на добро и вовсе скоро
Не хватит сил.
Боже, мне сказали намедни,
Дескать война не кончится.
Они врут. Нельзя убивать из-за
Единого слова. А если и так,
Так пускай лучше меня убьют.
Только спаси. Спаси этих
Бесчеловечных людей. Они
Поймут. Уж слишком часто я
Вижу друзей врагами. А их
Матери
Слёзы
Льют,
Льют.
Льют вино, заливают про быт
И экономику короли. Мне
Страшно. Сниму полномочия
Эшафотным узлом.
Боже, отними, кто пресыщен,
Не сыт. Зло от добра отдели.
Это важно. Мир хочет жить новым.
Совершенно
Под новым
Углом.