В мире сказок

Саша Легкопарус
Кот Лукоморья оказался белым.
Как мудро он мурлычет! Как поёт
Лесные сказки – учит быть умелым,
Чтоб я свершил заоблачный полёт.

Вдоль по цепи из клавиш фортепьяно
Он заставляет двигаться меня.
Готов отдать я, изумленьем пьяный,
Полцарства за крылатого коня.

Свершится ли моё преображенье?
Шагну ль за обозначенный порог?
И на поля духовного сраженья
Из облака войдёт единорог!