Размышление о жизни

Евакимова
Ты идешь по жизни смело,
Смотришь весело, тепло,
Всех людей на свете любишь,
Это глупо и смешно.

Люди странные созданья,
И когда им хорошо,
Поддаются всем желаньям,
Это просто и легко.

Трудностей никто не любит,
А ведь жизнь она трудна,
Сколько времени потратишь,
Чтоб понять, что жизнь одна.

И никто в том не повинен
И никто нас не поймет,
А сто лет пройдет и сгинет,
Тот, кто ветреным живет.