Несовершенство

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Я беспутного и нежного
Так давно дружка покинула,
Но душа моя мятежная
Не забыла всё, что минуло.

И опять волной тяжёлою,
Всесмывающей, безжалостной
Ночью думы невесёлые –
Ураган – под рваным парусом.

И до смерти не избудутся
Ночки сладкие весенние
И святая словоблудица –
Ложь во имя, во спасение…

На земле на грешной свидеться
Суждено нам больше не было,
Час свиданья – жду – он близится,
И с тоской гляжу на небо я…

Ах, беспутный, нежный, ласковый,
Разошлись мы, в разны стороны,
Так и жили – недоласканы,
А над нами – только вороны…
11.03.16.
***

Тропою прошлого шагаю,
Тропой исхоженной бреду,
Опять былое воскрешаю –
Где сон, где явь – я, как в бреду.

Меняю строки тех событий,
Сминаю лист черновика,
Всё то – давным-давно в небытье –
Золой и пеплом всё в веках.

Нет смысла в тех воспоминаньях,
Но я тяну, мотаю нить,
Сучу всю ночку нить страданья,
Чтоб боль былую вновь испить.
11.03.16.