Краса земная

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Вечерний звон с зарёй вечерней тает,
И под кустами спать ложится мгла,
И тихий шёпот в полночь улетает –
За день минувший Господу хвала.

Плывёт в карете месяц с небосклона,
Путь, расчищая утренней заре,
Росы слышны серебряные звоны –
Как весть благая о дневной жаре.

Но вот восток румянами алеет,
А соло птах сливается в оркестр,
И первый солнца луч уже смелее
Рассыпал в кронах золото окрест.

И новый день в свои права вступает,
Волна тугая звона поплыла.
Звон колокольный силу набирает –
За день грядущий Господу хвала!
14.03.16.

***

Небритостью щетинят тополя,
Мать-мачеха, как жёлтенький цыплёнок –
В весну вступает радостно земля,
Но пограничный мир с зимой так тонок!

Морозы ночью вдруг нашлёт она
И зелень первых трав засыплет снегом,
А утром испугается сама
И лучики с небес отправит следом!
14.03.16.

***

День весенний пасмурный
Смотрит мне в окно,
Тучи виснут пасмами,
Сумрачно, темно.

На дорогах лужицы,
Грязный, севший снег,
Некрасивы улицы
И не слышен смех.

Выглянет лишь солнышко –
Оживёт кругом:
Глянет луч в оконышко –
Радость льётся в дом!

Тополя щетинками,
Сини в небесах,
И синички дзинькают,
Крыши все в слезах!
14.03.16.