А у Вас так бывало?

Наталья Пунина Орлова
Ответ А. Калецкому на его эппиграмму о чужих мыслях в моих стихах (тоже шутка).

   А у Вас так бывало?
   Вдруг какие-то мысли
   К Вам приходят и бродят
   И мешают уснуть...
   Вроде, мысли не Ваши,
   Вы о них и не знали,
   Близко не подпускали,
   Прониканием в суть...

   Но они непослушно
   Снова Вас атакуют,
   Тормошат-беспокоят
   И шумят в голове.
   Что тогда происходит?
   Побороть не реально:
   Мысли не «материальны»
   Не от мира — извне..

   С ними наше оружье
   В суете безоружно:
   С мыслью можно смириться,
   Но нельзя усмирить.
   Надо просто устало,
   Словно Вас и не стало,
   Сделав вид, что поддались,
   В сновиденье уплыть!