***

Нина Алексеева-Вишнякова
***

В пятьдесят я просила у Бога
С четверть века ещё бы пожить –
Представлялась мне длинной дорога –
Четверть века – ведь это так много!
Только время уходит, спешит…

Вот уже двадцать пять на исходе,
Дел полно – как, когда завершать?..
Не идти же вновь с просьбой мне к Богу…
Но не хватит, не хватит дороги…
Надо как-то вопрос разрешать.

День, другой, вот в раздумьях неделя,
А ответа – как не было – нет.
В чудеса не приходится верить,
А ведь ТАМ уже настежь все двери,
Иногда прилетает «привет»…

Все раздумья бесплодны и тщетны
И решенье пора уж принять.
Сколько ж можно вот так безответно
Целый день, начиная с рассвета,
Драгоценное время терять?!

Наплевала на всё с «колокольни»
И, взяв ручку да чистый листок,
Приступила к поэме «Приволье»,
Про российскую землю, раздолье –
Моей жизни и счастья исток.
16.03.16.