Дар песенный

Любовь Лещинская
Дар песенный вручили мне тогда,
И зазвенел он - жаворонком в поле.
И засияла новая звезда
Там в вышине, на синем небосклоне.

Я, как Орфей, что побывал в Аду.
За Эвридикой я пришел во тьму.
И пеньем разрушая тишину,
На свет её вновь к людям приведу.

И голос мой гремел, звенел, журчал,
Он  - как призыв,из темноты восстал.
Как командир, повел всех за собой.
Мой голос стал и для других - Судьбой!