Любовь волка

Иванов Александр Евгеньевич
   С моей закрытой странички (от Гоши)


Жил - серый волк... И с ним - жила подруга,
С которой были вместе много лет...
Мотало их, по замкнутому кругу,
На шкурах оставляя рваный след...

Но он был - волк!... И - так мудра волчица,
Что - выжили!.. под ружей перезвон!
...И, надо же такому вдруг случиться,
Что молодую...как-то... встретил он.

Он - сделал стойку!.. Высказал вниманье.
(Его волчица... занята едой).
Он - подошёл и, утонув в мечтаньях,
Назвал волчицу юную - звездой!

А небо, как и шкура волка, в проседь!
И не видна за тучами - звезда!
Пришла любовь! (Она...придёт - не спросит!)
И, не услышав, он почуял - ДА!

И вот, когда в открывшуюся просинь,
На землю пасть готовилась звезда...
Он понял вдруг, что старую - не бросит!
А юной - ничего не сможет дать...

Он - понял это!.. Сердце - защемило!
Прощай, любовь!.. И, как же дальше жить?!
...Зубами - в лапу... сколько было силы...
И - сжал... до хруста!.. Чтобы не завыть...


27.01.2014 года