Письмо к американскому френду

Евгений Невельский
Знаешь, Марк, сколько мёда в твоей фейсбочке,
Сколько народа налипло на эту сладость общенья.
Но когда попадается дёготь в какой-то строчке,
Ты – ногою под зад, а потом уже на удаленье.
Общество что собралось слишком кажется пёстрым,
Тут иногда стенка на стенку и рать на рать.
Здесь у каждого френда свой виртуальный Постум,
которому можно послать, и который может послать…
Ты, как Бог, смотришь сверху на нас, фейсбукашек,
И смеёшься, разглядывая этот людской зоопарк.
Тебе повезло, что я в этой жизни не Гашек,
А то написал бы книгу «Бравый админ Марк».