Мудрое решение

Людмила Чекмарева
Мартышка взрослой дамой стала,
Теперь на рынке торговала,
Везла собратьям платья, тапки,
А в жаркий день – от солнца шляпки.

Торговля бойкая вертелась,
Мартышке даже петь хотелось.
Но в жизни вдруг назрел момент,
В ней появился конкурент.

Он стал успешней торговать,
В делах Мартышку притеснять.
Она расстроилась проблеме
И перессорилась со всеми:

Коллегу грязью поливала,
Своих клиентов распугала.
От этих стрессов заболела
И даже чуть не околела.

Потом одумалась немного
И вновь пошла своей дорогой.
- Не вижу никаких проблем,
Под солнцем места хватит всем!