Скорости бега лет вопреки...

Алекс Коробейников
Скорости бега лет вопреки,
чувствую пожатье Вашей руки,
взгляд Ваш пронзительный, долгий:
- Что б ни творилось в твоей душе,
ты у этого мира в долгу уже:
ты - поэт, а значит - ты должен...

Что б ни творилось с моей душой,
я запомнил Ваши слова хорошо.
Если же невзначай забываю, -
то громадная кипа бессонных ночей
на столе исщербленном жизни моей,
как и прежде, кольцом обступает.

Что б ни творилось: работа, семья,
радости, беды - не писать нельзя! -
Ты - поэт, а значит - ты должен!
И, суете сует вопреки,
чувствую пожатье Вашей руки,
взгляд Ваш пронзительный, долгий...