Христос Воскрес!

Зинаида Попова 2
   
Зло вновь побеждено добром:
Христос воскрес! Мир осеняет
Он чудодейственным Крестом,
И солнце в небесах играет.

Вкушая пасху и кулич,
Благодарим и славим Бога.
Сегодня всюду слышен клич:
«Христос воскрес!» Ведёт дорога

Его средь грешных по Земле
Под праведными небесами.
Чтоб не погрязли мы во мгле
Он где-то здесь. Он рядом с нами!

Раздоры, пьянство и разврат…
Покаешься – Бог всё прощает.
За грех людской Христос распят,
Но грешных нас не покидает.

Примером учит Он своим
Нас состраданью и терпенью,
Уметь в беде помочь другим
И крест нести свой со смиреньем.

Встречаем  крашеным яйцом
День Воскресения Христова.
Планете нашей  Сын с Отцом
Даруют обновленье снова.

Воскресли с Ним  надежды, вера.
И вдруг своим всем естеством,
Поверил даже, кто не верил,
В то, вечной жизни, торжество .




Творческая Мастерская Алкоры
Конкурс православной поэзии Воскресение.
Номинация (55-29-29-1)