Незримый край

Александр Шталкин
За горизонт, на незримый край земли
Поманит даль дорогой бесконечной:
Такое и представить не могли,
Те, кто твердили с детства - время лечит!
Придёт пурга, лет отменяя пыл,
Завыв о сильных бурях серых буден,
Но встанет та, которую любил,
Из снов тех дней, которых уж не будет!
Разлука без особеных причин -
Не повод для обычных оправданий...

Испесчерит бессонница морщин,
Не возродит в груди огонь желаний,
Но вместе с неуемной жажды жить
Я затаю мечту воспоминаний!
И пусть судьба прядёт прочнее нить,
Но хватит ли на белые одежды
Сукна?.. Опять кружит веретено -
Пусть претерпевшим помогает случай:
Горчит осенней зрелости вино -
Но ты не пей и голову не мучай!