Душа и Тело

Даниил Олегович Сорокин
Я схожу в себя, как на экскурсию,
по нужде, так сказать, небольшой,
и подслушаю мельком дискуссию
Тела бренного с вечной Душой.
Им опять, я смотрю, делать нечего!
разве ж мало назревших проблем?
Состязаются в противоречии,
но друг дружку не слышат совсем.

Телу, – что с него взять, – снова хочется
краткосрочной порочной «любви»,
а Душа целомудренно морщится
и на Тело орёт: «Не губи!»
Ей одной предстоит перед Господом
дебет с кредитом наши сводить,
так как Телу, пропащему пропадом,
будет поздно счета предъявить.

Вот, Оно, это зная, и тешится,
сквернословье приладив к устам.
На чужое добро руки чешутся,
ноги топают к злачным местам!
Плоть и Дух – два соседа случайные,
кто главнее – никак не решат.
Ох, уж эти бои «коммунальные»:
Тело пьёт, а с похмелья – Душа.

Я всю жизнь пребываю в сомнениях,
быть третейским судьёй тяжело.
Слишком много у Них точек зрения
на предмет – что есть благо, что зло?
Сам себя не потащишь в полицию,
Папой Римским не провозгласишь…
Я нейтральную занял позицию:
чаще молишься – "чище" грешишь!