Тебе

Валерий Гурков
***
Мой нежный милый, друг!
Ну что тебе сказать?
Не скрашу одиночество твоё…
Прохладой встретит стылая кровать,
И в прошлое заманит памяти враньё…

Да и тебе…
Мой славный нежный дикий зверь.
Тебе мне тоже нечего сказать.
Чуть теплит сердце от потерь,
И ждёт прохладой та же всё кровать…

Забавны свечи в тишине…
Они живые словно… плачут, плачут!
Ты видно нравилась и им, и мне,
Боятся не дожить.
Пожалуй, свет включу, а свечи спрячу.

Какая ночь. Луна и звёзды.
Ты помнишь точно же такую?
Забыл про свечи! Всё роняют слёзы…
Роняют слёзы.. а я пишу, кому не знаю..
Пишу, пишу, пишу.. и сам душой тоскую.




11.10.15.