Время

Екатерина Шабуня
Все как-то не так происходит…
Ходим, ходим, и все не так происходит.
Все как-то совсем не так происходит:
Ходим, ходим - и время уходит…
 
Уже пожелтела листва,
Увяла, иссохла трава.
У птиц охрипли связки,
Потухли огни и краски…

Время бережно тикает вперед,
Бережно реку укрывает лед.
Бережно седина окутает волос,
Бережно спрячется девичий голос…

Бережно щеки украсят морщины,
Как галереи украшают картины.
И сморщатся нежные руки,
Бережно пряча мысль о разлуке.

И веки слегка опадут и замрут,
Бережно скрывая глаз талмуд.
Ходим, ходим - и все так происходит:
Время бережно к каждому приходит.

* * *
Иллюстрация - Сальвадор Дали (1904  - 1989), "Постоянство памяти", 1931 г.