Лебедевой Т

Кемби
Деревья от лета устали
И кинулись в осень, как в омут.
Так быстро желтеют, мне жаль их…
А кто-то опять улетает
И, кажется, кто-то знакомый.

И кто-то так неуловимо,
Так призрачно, так невесомо,
Как тень, ускользает незримо.
Был рядом – и вот уже – мимо.
А, кажется, кто-то знакомый.

С деревьев листва облетает
По неумолимым законам.
Печально остаться без стаи…
… А кто-то опять улетает
И, кажется, кто-то знакомый…

25.09.72г