Ходят кони вдоль реки

Вера Киселева
Ходят кони вдоль реки.
Топчут кони васильки
В тех полях не кошенных,
В тех местах нехоженых.

Где вы,где вы косари,
Что вставали до зари?
Косы,словно бритвы
Шли на поле битвы.

Там роняя росы,
Стригли травам косы,
Полня лето вкусной
Свежестью арбузной,

Где вы,где вы ,косари,
Погоняльщики зари?
Али нет у вас забот?
Даль некошеная ждет.

Будет жать до Покрова
Месяц звездные поля,
Спать ложася в воду
В ясную погоду.

Ходят кони вдоль реки...
Далеки,ох далеки...