Облака

Тинатин Менабде
          ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Облака...Амуров золотых миграции,
Везувий золою зол.

В пространстве, в нежной градации
Теряется взор.

Нежнее нежного, чем во Флоренции
Некто Stiacato

Где во всех цветах  искусства древнего
Бьют искры стокатто:

Рисунок ваз,
   Подсвечник-алмаз,
         Кадило кадит уныло,

                канделябры радуют  глаз.

В вечере этом покоится
Свет спокойненько
               
Заунывной песней  напомненный,
Любовью и грустью наполненный.

Меж страниц...книги  природной
Носится призрак придворный,

Покойника  тень...того же дворца!

Ох ...Отчизна!
Мне не нужна твоя  тризна!

Дружбу со мной пора  пожелать!

Я буду ждать!



Автор картины - Гия Бугадзе