Бабочки играют в догонялки

Серж Конфон 2
Бабочки играют в догонялки.
Чайки жизнерадостно кричат.
Ручейки, как щедрые подарки,
всюду раздают себя, журча.

Солнцем разогретые вороны
в небе совещаются, спеша.
Света нисходящие колонны
добрый марш тепла вокруг вершат.

Прячутся испуганные тени,
от шального натиска бегут.
Жизни восходящие ступени
к лету изобильному ведут.

Солнце раскалилось сковородкой.
Снег смущённо пятнами лежит:
век его совсем уже короткий.
Вешний ветерок легко кружит.

Высидеть нет силы у окошка:
жарко, и несёт скорей гулять.
Мира разноцветная окрошка
будет ещё долго удивлять.