Работа в Интернете

Олег Гридин Иловля
Пропадают весёлые, лёгкие сны.
Все мы, чтобы не сдохнуть – работать должны.
А на улице март и весны перезвон.
Это странное рабство проникло и в сон.
И опять я во сне за экраном молчу,
Хоть немного набью, настучу, получу.
Ведь работа – не только бери и кидай.
За компьютером тоже не легче – не рай.
И уходят на веки весёлые сны.
Почему-то не чувствую чувства вины.
Я душою погиб, как тупой автомат,
И она, ты поверь, не вернётся назад.
Брат погиб и отец, а теперь вот и я.
Душу продала рубль за длинный семья.
День смешалась и ночь, я стучу и стучу.
Я любого за рубль в кнопки заколочу.
А на улице бродит весна, словно квас.
И весенней капели теперь не до нас.