Сквозь время

Фисенко Наталья Валерьевна
Я не смыкаю глаз.
     Бессонница подругой
           мне стала. Уж какую ночь подряд
С вершин небес Луна
     большой тарелкой круглой
           глядит в окно на жизненный уклад.
И я не сплю, увы.
     А мысли завихренья
           рождают в голове все наугад.
И словно дежавю -
     опять мое рожденье,
           на новый лад, но снова невпопад.
Я не смыкаю глаз,
     я пью пустырник сходу,
           я тру виски усталою рукой...
...Что значит жизнь моя?...
     Судьбе плачу я подать
           безвкусной и безликой чепухой.
Что значит жизнь моя
     в масштабах всех вселенных?
           Когда по сути так она мала,
и так ничтожна в сонме
     душ иных, бесценных...
           О чем же мне еще молчит Луна?
А может быть, а вдруг!,
     и я чего-то стою?
           Пусть даже не велик мой дар весьма,
но ведь умею же
     и я "вполне простое"
           одеть в наряд изящного письма!
И даже если не
     сейчас, сиюминутно,
           об этом не мечтаю я пока,
но я признания
     добьюсь, в том абсолютно
           уверена... пусть даже сквозь века...
Когда уже никто
     мое не вспомнит имя,
           и прах, увы, смешается с землей,
Стихи останутся
     беседовать с живыми,
           все время воскрешая образ мой.


рисунок-интернет. спасибо автору