К морю мчусь сухой тропою...

Татьяна Шорохова 4
               
***

К морю мчусь сухой тропою –
руслом бывшего ручья,
а навстречу мне прибоя
голубая толчея.

Серой гальки мокрый скрежет…
как её всё трёт и трёт –
мне покажется, что нежно, –
пенных волн водоворот!

Есть на что – и я любуюсь,
размышляю не спеша:
так по ходу жизни бурной
отшлифуется душа.
         
 Алупка, 7.03.2010