В этой странной сумятице жизни

Серж Пономарев
В этой странной сумятице жизни
Наши души сквозь сито просеяны
Наши судьбы по росту построены
И  повсюду кружат злые вороны

Никуда нам не деться от этого
Повисает над нами Дамоклов меч
Недостойны мы все бесконечности
Уготовил нам дьявол котлы и печь

В этом мире лжи, лицемерия
Жадности, зависти и неверия
Мы лишаемся напрочь доверия
Если мы не умеем веровать.