Рабису

Ирина Гутовская
Не ангел он, а просто падший,
Изгнали грешника с небес,
Предстал потом уже восставшим,
Вампиром на Земле воскрес.
На человека стал похожим,
Но с демоническим лицом,
От ангела лишь крылья схожи,
И тёмной сущностью-нутром.
Рабису, чтобы сил набраться,
Людей использует сначала,
Их энергетикой питаясь…
И сеют ужас, всех стращая.
Они со временем способны
Принять физическую форму.
И в состоянии голодном -
Они питаются лишь кровью.
Их могут вызвать колдуны,
И в силе мощной окунуться,
Но, зачастую, против них
Всё лихо может обернуться.
Рабису вовсе не всесильны,
От них возможно защититься:
Соль на порог, весьма обильно,
Чтоб в жертву их не превратиться...




* иллюстрация (http://otstraxa.su/wp-content/uploads/2015/08/rabisu.jpg)
  По легенде, Рабису – это падшие ангелы, которые превращаются в вампиров.