***

Николай Гончаров 3
Я иду из дома по тропинке,
Всё ещё берёзкам снятся сны,
По стволам текут слезинки,
Радуют пришествием весны.
Признаки весны - мои веснушки,
Россыпь их повсюду на лице,
И они растут, как конфетти из пушки,
Подставлю солнцу на крыльце.
И тогда на ветках почки,
Видя, как веснушки у меня растут,
Коконы прорвутся, и листочки,
В мир цветенья уведут.